Die "Eiszeit" geht wieder los!
Schon gewust?
Stracciatella gehört zu den beliebtesten Eissorten in Deutschland. In Italien bezeichnet der Name Stracciatella auch ein traditionelles Gericht, eine sogenannte Einlaufsuppe. So heißen Suppen auf Basis einer Rinderbrühe und weiteren regionalen Zutaten, in die eine Ei-Mehl-Mischung oder nur Ei hineingegeben wird ("einläuft"). Während des Kochens gerinnt das Ei und es bilden sich die namengebenden Ei-Fetzen (italienisch "stracciato", zerfetzt).
Bis heute ist das Spaghettieis nur bei uns Deutschen so beliebt. In den USA ist Spaghettieis unbekannt. Erfunden hatte es ein Junge, der Mannheimer Dario Fontanella. Im Jahr 1969 wollte der Sohn italienischer Einwanderer seinen Vater, der eine Eisdiele betrieb, mit einer neuen Eisvariante beeindrucken und drückte das Vanilleeis durch eine Kartoffelpresse. Seither ist das Spaghetti-Eis aus Eisdielen in Deutschland nicht mehr wegzudenken.